Ассортимент нашего стола включает множество блюд с содержанием муки — выпечка, запеканки, пассеро́вки, соусы, панировочные смеси, кляры, кондитерские изделия.
— И. И. Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012
Вам понадобится: 1 курица или 1 кг куриного мяса, 2 — 3 средних луковицы, 1 яйцо, 1 батон, сметана, растительное и сливочное масло для пассеро́вки лука и для гренок.
— Иван Дубровин, Все об обычных яйцах
Перед окончанием пассеро́вки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растёртый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
— П. Н. Миронов, Кулинарная книга раздельного питания, 2010
Пассеровать муку для красной пассеро́вки рекомендуется в нелуженой посуде.
— С. П. Кашин, Соусы и подливы, 2012
Морковь спассеруйте в растительном масле, незадолго до конца пассеро́вки положите зелёный лук (нарезанный по 2 см).
— Иван Дубровин, Все об обычном луке