В таком слове ударение следует ставить на слог с последней буквой А — пассеровАние.
С давних времён хозяйки в процессе заготовки салатов, закусочных консервов применяли пассерова́ние, обжаривание и тушение.
— Ю. В. Бебнева, Домашние заготовки по старинным и современным рецептам, 2008
Обычный способ приготовления овощного и мясного фарша предусматривает его пассерова́ние или обжаривание почти до полной готовности.
— Елена Маслякова, Твоя блинная
Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре или кетчуп, соль и продолжать пассерова́ние в течение 5 — 7 минут.
— А. Т. Звонарева, Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола, 2014
Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассерова́ние ещё 4 — 5 минут, после чего доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите до готовности.
— С. П. Кашин, Картошка. Чудо-рецепты, 2013
Жарение разделяется на шесть категорий: обжаривание, поджаривание, пассерова́ние, пряжение, жарение во фритюре и жарение в парах масла.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников