В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — пАприки.
Однако существует великое множество сортов па́прики, которые отличаются друг от друга различным вкусом и степенью жгучести.
— Светлана Колосова, Магия соусов и пряностей
Стены домов были украшены сушёными тыквами-горлянками и связками пылающей па́прики, любимой приправы в здешних краях.
— Екатерина Коути, Длинная серебряная ложка. Приключения британцев в Трансильвании, 2013
Корка оранжевого цвета, который во многом зависит от качества па́прики, сливочного и растительного масел, которыми её натирают.
— Светлана Семенова, Вкусный сыр. Сулугуни, брынза, адыгейский, плавленый, копченый, 2016
В отваренный картофель добавить обжаренный на масле измельчённый лук,2 яйца, по щепотке па́прики и мускатного ореха, сметану, немного муки и тщательно всё перемешать вместе с капустой и выложить на смазанный маслом противень.
— Ольга Козак, Мамины рецепты. Вторые блюда и соусы
Чоризо– свиная колбаса с добавлением па́прики.
— Группа авторов, Кулинарная энциклопедия. Том 10. И-К (Испанская кухня – Каперсы), 2016