Поверхность сухая, слегка опушённая, чисто-белая, позднее слегка о́христая.
— Надежда Парахина, Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок, 2003
Шляпка до 10 см в диаметре, у молодого гриба удлиненно-яйцевидная, позднее колокольчатая, белая, на верхушке буроватая или о́христая, с широкими, желтоватыми, концентрически расположенными чешуйками, с лохматым краем.
— Вадим Арчер, Грибная энциклопедия, 2016
Шляпка до 10 см в диаметре, у молодых грибов округлая, у зрелых выпуклая или слегка уплощенная, желтовато-бурая или о́христая, во влажную погоду слизистая, в центре слегка чешуйчатая, по краю блестящая.
— Вадим Арчер, Грибная энциклопедия, 2016
Ножка высотой 4-15 см, толщиной 2-5 см, крепкая, бугорчатая, с продольными неровными бороздками, желтовато-белая, о́христая.
— К. Г. Булгаков, Малоизвестные съедобные грибы, 2012
Мякоть о́христая, на изломе постепенно буреет.
— К. Г. Булгаков, Малоизвестные съедобные грибы, 2012