В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой А — отвАривают.
Фасоль отва́ривают, зелёный горошек прогревают в отваре, затем заправляют сливочным маслом.
— Илья Мельников, Холодные и горячие блюда из яиц и творога, 2012
Отва́ривают в 600 мл воды, которую уваривают до 300 мл.
— Юрий Константинов, Лечим почки народными средствами, 2014
Картофельные клёцки отва́ривают в подсоленной воде, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, покрывают творожной массой, посыпают панировочными сухарями и помещают в разогретую духовку.
— Г. А. Серикова, Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!, 2014
Картофель очищают, отва́ривают, нарезают ломтиками, выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом, сверху распределяют творожную массу и помещают в разогретую духовку.
— Г. А. Серикова, Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы!, 2014
Мясо и рыбу отва́ривают.
— И. С. Пигулевская, Все, что лечит сердце и сосуды. Лучшие народные рецепты, исцеляющее питание и диета, гимнастика, йога, медитация…, 2011