Кроме него, возделывается зимний гриб, кольцевик, вешенка, сморчок, летний опёнок.
— Г. Ю. Лазарева, Выращивание грибов, 2013
Это — шампиньон, вешенка обыкновенная, летний и зимний опёнок и некоторые другие грибы.
— Г. Ю. Лазарева, Выращивание грибов, 2013
Затем проваривают (бланшируют) 10 — 15 минут, а такие грибы, как лисички, опёнок, горькушку, свинушку тонкую, валуй, скрипицу, — 20 — 30 минут.
— И. А. Михайлова, Поститесь вкусно! Православный постный стол, 2010
Из всех пластинчатых опёнок считается самым вкусным грибом во всех видах приготовления.
— Надежда Парахина, Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок, 2003
Ядовитый ложный серно-желтый опёнок отличается от опёнка осеннего настоящего окраской шляпки, отсутствием чешуек на шляпке и кольца на ножке.
— Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013