Для приготовления блюд крупу следует использовать свежую, потому что, как говорилось выше, жиры быстро окисля́ются, и при варке появляется горьковатый привкус.
— Н. А. Троянская, Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата
Первые отдают свой кислород сернистому ангидриду, а сами снова окисля́ются кислородом воздуха, вторая, сгущая на своей поверхности кислород, окисляет сернистый ангидрид в серный.
— Владимир Рюмин, Химические опыты, 2018
Мясное жаркое – весьма вкусное блюдо, но при жарке окисля́ются жиры и образуются вредные высококалорийные соединения.
— Анастасия Фадеева, Чистим сосуды, укрепляем иммунитет. Лечебное питание для омоложения организма, 2011
Особенно плохо окисля́ются жиры в организме детей тучных родителей.
— Сборник рецептов, Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров, 2014
Наши океаны окисля́ются в результате всевозрастающего выброса углекислого газа в атмосферу и всеобщего помешательства на сжигании горючих ископаемых.
— Натали Фи, ЭКОsapiens. Простые правила осознанной жизни, 2019