После первого подъёма тесто обмя́ть, а после второго — разделать на пирожки.
— Сборник рецептов, Православные посты и праздники, 2013
Но только здесь надо вовремя остановиться, чтобы чрезмерно не обмя́ть капусту, иначе она станет вялой и неаппетитной.
— И. А. Криксунова, Готовим вкусно, быстро, дешево!, 2000
После вымешивания тесто необходимо обмя́ть, придав ему форму шара.
— Н. Ю. Попович, Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста, 2015
После этого нужно обмя́ть его и снова дать подняться.
— Н. Ю. Попович, Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста, 2015
Поднявшееся тесто обмя́ть, добавить обжаренный лук, хорошо вымесить.
— Н. Ю. Попович, Домашнее тесто. 500 рецептов. Печем и жарим из дрожжевого, заварного, сдобного, слоеного, песочного, пряничного теста, 2015