Он всегда проверял каждый мешок с зёрнами и рекомендовал оптимальную именно для этой партии степень обжа́рки.
— Дори Джонс Йенг, Как чашка за чашкой строилась Starbucks, 2012
И постараетесь купировать это маринадом и специями, изменив немного температуру или технику обжа́рки…
— Константин Геннадьевич Мирошниченко, Детская Кулинарная Школа от А до Я, 2020
Зерна кофе могут быть сильной, средней и слабой обжа́рки, наиболее популярны средняя и слабая (меньше горчат).
— Лилия Николаевна Агаркова, Свой бизнес: с чего начать, как преуспеть, 2010
Знатоки утверждают, что вкус старой или несколько раз размороженной рыбы значительно улучшится, если её подержать 30 минут в лезьёне (одно взбитое яйцо на стакан молока для 3–4 порционных кусков) и после обжа́рки потушить со сметаной.
— Александр Зыбин, Готовим рыбу, 2014
– Секста… О, нет! Септима эспрессо – семи тонов обжа́рки!
— Carinetta, Великолепие, 2018