Ржаная мука бывает сеяной, обди́рной и обойной.
— А. А. Шумов, Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни, 2013
Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки 1-2-го сорта, ржаной из обди́рной муки, муки грубого помола, сухари, несдобное печенье, зерновой хлеб, с добавлением молотых пшеничных отрубей; выпеченые изделия без соли с творогом, рыбой, мясом, добавлением молотых пшеничных отрубей.
— Илья Мельников, Питание при атеросклерозе и других болезнях сердечно-сосудистой системы
Взять 8 кг ржаного московского солоду, 8 кг муки обди́рной ржаной, 5 кг солоду ячного, 800 г сахару-песку, 2 кг солоду-дранцу, 2 кг муки гречневой, 800 г изюму, 800 г муки крупчатки, 2 стакана дрожжей и мяты.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки
Предельные сроки реализации хлеба в торговой сети: мелкоштучные и сдобные изделия — 16 ч; весовой и штучный из сортовой муки — 24 ч; хлеб из ржаной обди́рной и обойной муки — 36 ч.
— Коллектив авторов, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, 2014
Хлеб и мучные изделия: пшеничный из муки 1-2-го сорта; ржаной из муки сеянной, обди́рной; зерновой, докторский хлеб; сухое несдобное печенье; выпеченные изделия без соли с творогом, рыбой, мясом, добавлением молотых пшеничных отрубей, соевой муки.
— Илья Мельников, Питание при гипертонической болезни