Принеся цветок, домой обверни́те его красным шёлком, положит его под подушку, ложась спать повторяйте три слова визуализируя себя в подвенечном платье.
— Александр Владиславович Барышников, Практическая магия и колдовство, 2006
Снимите с зайца шкурки (их три); мозг, печень, лёгкое и кровь отложите особо, а самого зайца обверни́те аккуратно шпеком (солёным свиным жиром), затянув шнурками; в таком виде жарьте на вертеле или хоть в шкафу, но пробуйте жареное ножом; заяц внутри должен быть красен, иначе он теряет весь вкус.
— Владимир Одоевский, Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, 1845
Смешайте с нарубленным, разделите на кучки величиною в столовую ложку, каждую кучку обверни́те рубашкою сальника, прижмите так, чтобы вышли небольшие котлеты; положите их на рошпар (железная решётка) и жарьте на умеренном огне.
— Владимир Одоевский, Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, 1845