Далее пойдет обва́лка (отделение мяса от костей) и распределение, какая часть, на какое блюдо пойдёт.
— Егор Данильченко, Откровения повара
Затем производятся обва́лка, зачистка и нарезка мяса на порции.
— В. А. Барановский, Официант-бармен. Современные бары и рестораны
Обва́лка мяса, подрезка мякоти и снятие её с кости производятся при помощи большого и малого обвалочных ножей, зачистка мяса и нарезка его на порции — при помощи большого, среднего и малого ножей (поварской тройки).
— В. А. Барановский, Официант-бармен. Современные бары и рестораны
Разделка мяса состоит из таких операций: разруб на отдельные части, обва́лка частей (отделение мякоти от костей), жиловка и зачистка частей (удаление сухожилий, плёнок, хрящей).
— Илья Мельников, Особенности разделки мяса, птицы и дичи, 2012
Обва́лка — это отделение мякоти от костей.
— Илья Мельников, Особенности разделки мяса, птицы и дичи, 2012