В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с буквой Я — непостоЯнству.
Создания, которые в своем изяществе и простодушии не думали о приданом и оставались невозмутимы к непостоя́нству, не заботились об изменении мира – создания, полные простой любви без осложнений.
— Луи де Берньер, Мандолина капитана Корелли
Неожиданное событие затмило его острый интерес к новому другу-шотландцу, и в течение этого дня Дональд Фарфрэ видел своего хозяина так мало, что удивился его непостоя́нству.
— Томас Гарди, Мэр Кэстербриджа
Он сидел, слегка наклонившись, опершись руками па колени, такой положительный и степенный, а карманные часы громко тикали под широким отворотом в кармане его жилета, словно назидательно противопоставляя свою солидность и долговечность эфемерности и непостоя́нству весело потрескивающего огня.
— Чарльз Диккенс, Повесть о двух городах
Возможно, сказались детские увлечения, впоследствии приписанные «неизвестному поэту» – герою романа «Козлиная песнь»: перебирая старые монеты, «будущий неизвестный поэт приучался к непостоя́нству всего существующего, к идее смерти, к перенесению себя в иные страны и народности».
— Константин Вагинов, Козлиная песнь
Здесь будущий неизвестный поэт приучался к непостоя́нству всего существующего, к идее смерти, к перенесению себя в иные страны и народности.
— Константин Вагинов, Козлиная песнь