Капусту, морковь, свёклу лучше переваривать в борщах, а мучные изделия (лапшу, макароны, вареники) нельзя ни переваривать, ни недова́ривать.
— Борис Болотов, Программа здорового питания академика Болотова, 2010
Поэтому овощи следует чуть-чуть недова́ривать, в этом случае они получаются, как говорится, «на зубок», как итальянские макароны.
— Алексей Ковальков, Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни, 2013
А готовить гречку лучше до состояния «аль денте», то есть недова́ривать, или же вообще запаривать кипятком (как вариант, заливать водой или кефиром на несколько часов).
— Алексей Викторович Копылов, The фитнес Homo Sapiens, 2020
Капусту, морковь, свёклу в борщах лучше переваривать, а мучные изделия (лапшу, макароны, вареники) нельзя ни переваривать, ни недова́ривать.
— Борис Болотов, Народный лечебник Болотова, 2013
Макароны нужно недова́ривать, чтобы они были в середине твёрдыми.
— Елена Колядина, Под мостом из карамели, 2013