Ударение в слове небесах

В таком слове ударение падает на слог с буквой А — небесАх.
предложный падеж, множественное число слова небеса (небо, особенно в знач. "мир сверхчеловеческих существ")
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется небесах

Поэтому вы верите в сына Божьего – Иисуса на небеса́х. — Джеймс Клавелл, Сегун
И если это означает, что мы должны немного ограничить себя в пище, то возрадуемся тому, что на небеса́х нам воздается. — Кен Фоллетт, Столпы Земли
Нет, нет, Генрих – только граф Оттергейм, неудавшийся гроссмейстер своего ордена, а мой Мадиэль – на небеса́х, вечно чистый, вечно прекрасный, вечно недоступный! — Валерий Брюсов, Огненный ангел
когда они бегают в саду, не думая ни о чем, как только о цветочках и деревьях, о птичках и голубых небеса́х; весело смотреть на старушек, когда они, завязав, как должно, свои шляпки и пелеринки, прыгают и наслаждаются свежим воздухом и зеленою травкою, как птички Божии. — Константин Вагинов, Козлиная песнь
Потому что поганые тела ваши еще здесь, на грешной земле, а души уже там, на святых и чистых небеса́х, во владениях господних. — Анатолий Иванов, Тени исчезают в полдень

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове небесах. В слове «небесах» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — небеса́х. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово небесах, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове небесах, чтобы грамотно его произносить.