В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой А — написАнию.
Декан посвятил семнадцать лет жизни написа́нию трактата «Использавание Слога „Инк“ в Ливитационых Заклинаниях Раннего Спутанного Периода».
— Терри Пратчетт, Роковая музыка
Хотел Иван Васильевич выписать из Ростова брата Саввы Рогова, бывшего белоозерского игумена Василия, «зело способного к написа́нию роспева притчей евангельских», да не вышло.
— Валентин Костылев, Иван Грозный
«Облаадатель» на слоге «л а а» он неимоверно вытянул, в точности следуя написа́нию титула, в котором «обладатель» неизменно должно было писаться с двумя «азами» после «люди»: «начертание истовое», освященное, за опущение одного «а» в титуле дьяков секли батоги, а подьячих – кнутом нещадно...
— Даниил Мордовцев, Державный плотник
Удивительное свойство у первого революционера: присматриваемся ли мы к юным его годам, отыскивая «первотолчок» к написа́нию главной книги, разгадываем ли логику последних поступков, наблюдаем ли отношение к его наследию людей XIX в. – декабристов, Пушкина (позже возвратимся к спорам Герцена и его современников), никогда не удается получить простых, ясных решений.
— Александр Радищев, Путешествие из Петербурга в Москву
Не возможно, чтоб все пословицы вдруг одним временем к написа́нию собраны быть могли; того ради впредь изысканных между алфавитами к написании.
— Иван Снегирев, Книга народной мудрости