Наши рыбаки ведут промысел общих с норвежскими рыбаками запасов — трески, пикши, мо́йвы, сельди, палтуса, окуня и других видов.
— В. К. Зиланов, Тайны рыболовной дипломатии, 2013
На тесто ровным слоем выложить ингредиенты в следующем порядке: лук, икра мо́йвы, полпорции томатной пасты, кусочки солёного филе, тёртый сыр, яйца, шампиньоны, оставшаяся томатная паста, сливочное масло.
— С. П. Кашин, Лучшие рецепты итальянской кухни: пицца и макароны, 2013
Возможно применение резки из мороженой мо́йвы, купленной в магазине.
— Антон Шаганов, Налим. Все способы ловли, 2009
Выложить сверху филе копчёной мо́йвы и подать бутерброды к столу.
— А. Г. Красичкова, Оригинальные закуски к пиву, 2011
Скорее всего, её привлекает сильный запах мо́йвы, тунца и т.
— А. А. Сущевский, Русская рыбалка по Сабанееву, 2011