В упомянутом выше слове ударение падает на слог с последней буквой А — мариновАнии.
Добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в тёмные мясные подливки, в зельц и паштет из птицы, в грибы и заливное мясо, при маринова́нии сельди.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
При правильном приготовлении и маринова́нии недожаренное мясо шашлыка вовсе не вредно, как привыкли считать некоторые.
— Елена Маслякова, Твоя шашлычная
Обязательно добавьте базилик при консервации кабачков и томатов, при маринова́нии баклажанов и в кадушку с квашеной капустой.
— Виктория Карпухина, Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей, 2015
Так как каждый вид плодов и ягод отличается разной сладостью и кислотностью, для получения хороших маринадов нельзя одной и той же заливкой пользоваться при маринова́нии разных плодов.
— Виктория Рошаль, 1000 рецептов консервирования, 2016
Их можно применять при маринова́нии огурцов и томатов.
— Леонид Зданович, Мужчина на кухне