Определённое количество мальто́зы способствует ферментации, а определённое количество декстрина способствует выпеканию.
— Владимир Давыдов, Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы, 2020
Проросшие зёрна, мёд, солод, патока – вот далеко не полный перечень обитания мальто́зы.
— Роза Волкова, Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика, 2015
Такие продукты начинают перевариваться уже во рту: фермент птиалин, содержащийся в слюне, расщепляет крахмал до комплексного сахара мальто́зы.
— Евгений Сутягин, Библия здорового питания. Простые правила, которые позволят вам правильно питаться и оставаться здоровыми и стройными, 2017
Теоретический выход спирта из глюкозы и фруктозы одинаков – 0,647 л из 1 кг сырья, а 1 кг сахарозы или мальто́зы даёт до 0,681 л спирта.
— Алкофан, Алкогольные напитки и культура пития. Систематическая энциклопедия от Алкофана
При гидролизе крахмала а-амилазой пшеницы в условиях приготовления теста образуются в основном низкомолекулярные декстрины и небольшое количество мальто́зы.
— Александр Романов, Энциклопедия пекаря. Современные технологии и нормативы, 2019