Наиболее ценные олиго-сахариды — это сахароза, мальто́за и лактоза.
— В. Р. Хамидова, Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами, 2008
Это моносахариды — глюкоза, фруктоза, галактоза и дисахариды — сахароза, мальто́за, лактоза.
— Роза Волкова, Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика, 2015
В луковицах также содержатся различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, мальто́за.
— Ю. Н. Николаева, Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает!, 2011
Серозная жидкость содержит пищеварительный фермент, расщепляющий углеводы: птиалин, превращающий крахмал в мальтозу, а мальто́за потом преобразуется в глюкозу.
— В. В. Фролов, Стоматология собак
Мальто́за, в свою очередь, распадается до глюкозы.
— Анастасия Фадеева, Чистим сосуды, укрепляем иммунитет. Лечебное питание для омоложения организма, 2011