В упомянутом выше слове ударения падают на слог с первой буквой А и на слог с буквой Ё — мАлосолЁная.
Полученная соль довольно белая, но на вкус ма́лосолёная, вероятно, содержит много извести.
— В. А. Обручев, От Кяхты до Кульджи: путешествие в Центральную Азию и китай. Мои путешествия по Сибири
Состав: ма́лосолёная сёмга — 40 г, севрюга горячего копчения — 40 г, лососина — 50 г, сардины или шпроты — 35 г, корюшка в масле — 35 г, зернистая или кетовая икра — 10 г, огурцы — 30 г, помидоры — 40 г, корнишоны — 20 г, стручковый сладкий маринованный перец — 60 г, маслины — 10 г, лимон — 15 г, зелень, масло.
— Э. Н. Алькаев, Секреты русской кухни, 2005
Рекомендуются: нежирные виды без кожи куском или в виде котлетной массы в отварном или паровом виде, заливная на овощном наваре; ма́лосолёная зернистая икра в небольшом количестве.
— Виктория Рижская, Диетическое питание при болезнях желудочно-кишечного тракта, 2011