Плотная часть, или гарнир, заправочных супов состоит из одного или нескольких видов продуктов: овощей, круп, макаро́нных изделий, рыбы, мяса, грибов, фруктов и ягод.
— И. А. Михайлова, Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты, 2013
Сварите в подсоленной воде 75 г макаро́нных изделий, слейте воду и смешайте с овощами.
— Оксана Хомски, Диета по-рублевски, 2007
Для обогащения мясных блюд углеводами, витаминами и минеральными веществами их подают с гарнирами из овощей, круп и макаро́нных изделий.
— Илья Мельников, Приготовление мясных блюд, 2012
Мы тоже должны сделать выбор в пользу мяса, хотя полезные свойства макаро́нных изделий нельзя отрицать, если они не нарушают вашу диету.
— Виктория Карпухина, Целительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезней, 2014
Потребление зерновых продуктов (каши), хлеба, хлебобулочных и макаро́нных изделий росло постоянно и в настоящее время эта группа продуктов доминирует в структуре питания человека.
— Андрей Кондратюк, Излишний вес: почему не помогают диеты?, 2011