Для лечения заболеваний, вызванных гноеродными микробами, используются шалфейный, вересковый, донниковый, липовый, акациевый и люце́рновый меды.
— Ю. Н. Николаева, Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней, 2011
Плохо поддаются кристаллизации акациевый, шалфейный и падевый меды, хорошо кристаллизуются подсолнечный, горчичный и люце́рновый сорта.
— Ю. Н. Николаева, Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней, 2011
Такой мёд принято называть полифлерным, причём его сорт определяют по преобладанию входящего в него нектара медоносного растения (кленовый, люце́рновый, акациевый, липовый, донниковый, гречишный и др.).
— Юрий Константинов, Продукты пчеловодства. Природные лекарства, 2014
Люце́рновый мёд пчелы собирают с лиловых или фиолетовых цветков люцерны посевной.
— А. М. Михайлов, Чудо-мед. Исцеляющая кухня, 2013
Светлыми являются липовый, кленовый, люце́рновый, акациевый виды мёда. К тёмным относят гречишный, васильковый и вересковый.
— Н. М. Сухинина, Здоровье на крыльях пчелы, 2008