В упомянутом выше слове допускается ставить ударение либо на слог с буквой О — любистОк, либо на слог с буквой И — любИсток.
Бульон довести до кипения, добавить рис, люби́сток и картофель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью петрушки.
— Д. В. Нестерова, Худеем на супчиках, 2011
Говядину промойте, нарежьте ломтиками длиной 10 — 12 см, слегка отбейте, положите в эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте лук, зелень, люби́сток, полейте уксусом, тщательно перемешайте, маринуйте 2, 5 — 3 часа.
— Д. В. Нестерова, Экспресс-рецепты. Шашлыки и блюда на гриле, 2013
К таким растениям относятся: годжи, тысячелистник, полынь, горец перечный, горчица, одуванчик, ястребинка, софора японская, аир, девясил, любисто́к, чистотел.
— Юрий Константинов, Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия, 2015
Любисто́к — крупное травянистое растение с сильным и пряным запахом, напоминающим аромат сельдерея, и острыми нотками.
— Н. Н. Костина-Кассанелли, Универсальный календарь садовода-огородника, 2016
Размножают любисто́к семенами, делением куста, а также корневыми черенками.
— Н. Н. Костина-Кассанелли, Универсальный календарь садовода-огородника, 2016