Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 лу́ковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
— И. А. Михайлова, Поститесь вкусно! Православный постный стол, 2010
Луковичка, диаметр которой составляет до 12 см, может состоять из небольшого количества мелких лу́ковок.
— С. П. Кашин, Лечимся специями, 2014
Нынче модно ёрничать по поводу духовных скрепов, а после года в монастыре, она, и раньше восторгавшаяся архитектурой православных соборов, церквей и церквушек, почти явственно ощущала незримые потоки, восходящие от их лу́ковок и куполов куда-то ввысь.
— Зоя Выхристюк, Цветочный код
Украшения с острым вкусом — горький стручковый перец, «лилия» из репчатого лука или украшения из мелких лу́ковок укладываются так, чтобы их при необходимости, можно было отодвинуть в сторону, не испортив внешнего вида салата.
— Дарья Костина, Праздничные салаты, 2010
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковок, 5 сладких болгарских перцев, 25 лу́ковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидоров «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
— Э. Н. Алькаев, Вегетарианская кухня