Можно густо (на расстоянии всего 2–3 см друг от друга) высадить лу́к-сево́к, чтобы вырастить лук-репку.
— Галина Кизима, Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая, 2017
Иногда рекомендуют засыпать междурядья моркови хвойными иглами или золой, сажать бархатцы для дезориентации вредителя или высаживать между рядками моркови лу́к-сево́к.
— Галина Кизима, Что посадишь, то и съешь. Часть 2. Корнеплоды, луки, чесноки и огородная зелень, 2004
Для маринования и квашения лучше использовать лу́к-сево́к: чем мельче лук, тем вкуснее заготовки.
— Галина Поскребышева, Энциклопедия здоровых блюд, 2019
Маринуют лу́к-сево́к обычно целыми головками.
— Галина Поскребышева, Энциклопедия здоровых блюд, 2019
Отдельно, напротив восточных окон дома и восточной стены теплицы – разбил в два ряда по 8 длинных высоких (65 см) грядок 1,5х6,00 метров, на которые рассадил лу́к-сево́к (2 грядки), крупноплодный чеснок (2 грядки), укроп мохнатый (2 грядки), кинзу (1 грядка), петрушку (1 грядку), перец болгарский сладкий (3 грядки), перец горький (шарожку – 1/2 грядки, а на второй половине – стручковый жгучий), баклажаны четырёх сортов (2 грядки), крупноплодной ремонтантной клубники (2 грядки)…
— Александр Геннадьевич Емельянов, Первая империя. Книга 14. Бизнес-план. Том 1, 2020