На 5 кг измельчённых ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина — 0, 9 л воды и 2, 5 кг сахара, для ликёрного вина — 3, 3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.
— Н. М. Звонарев, Домашнее виноделие, 2009
Из эфирных масел, получаемых в основном из цедры (кожицы) плодов цитрусовых, приготовляют эссенции для ликёрного и кондитерского производства.
— Иван Дубровин, Сад – кормилец
Из чёрной смородины получаются густо окрашенные, ликёрного типа вина.
— Н. А. Семикова, Большая энциклопедия консервирования, 2003
Из её ягод получаются вина ликёрного типа, для приготовления берут только ярко окрашенные сорта (Комсомолка, Рощинская, Коралка, Рубиновая).
— Н. А. Семикова, Большая энциклопедия консервирования, 2003
На 5 кг измельчённых ягод без веточек взять для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина — 0, 9 л воды и 2, 5 кг сахара, для ликёрного вина — 3, 3 кг сахара, ввести дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее по описанной технологии готовить вино.
— Анна Зорина, Лучшие рецепты домашних вин. Десертные, крепленые, лечебные вина, напитки на меду, сидр, старинные рецепты, домашнее шампанское, 2016