Два — три килограмма баранины делилось на три части: часть мякоти с мозговыми и трубчатыми костями откладывалась на «первое», рёбрышки шли на лагма́н или рагу, а филейная часть или мякоть упаковывалась в отдельный пакет и предназначалась исключительно на тот случай, если вдруг непредвиденно возникали гости.
— Голиб Саидов, Кабобы, 2015
Бывает ещё плов, или суп, называемый шорпо, или лагма́н — это макароны да овощи, такой густой суп.
— Антон Кротов, Ош-2007: наше первое киргизское лето
Не нужна картошка — пиалушка с зелёным чаем, плов, манты, самса, лагма́н — вот моя любимая еда!
— Анатолий Викторович, В Москву за джипом-2 или хроника одного неудачного перегона, 2014
Салат... Суп... Плов... Пироги... Макароны с соусом или лагма́н с подливой...
— Ольга Фер, Кулинарный бал, 2015
Часа 3 — 4 у нас было в запасе, и мы решили зайти в знакомую «кафешку», где готовили изумительный лагма́н.
— И. Л. Срибный, «Каскад» на связь не вышел, 2011