Однако, готовя эти вкусные, лёгкие и изысканные блюда, некоторые современные кулина́ры не считают нужным различать разнообразные густые супы.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
За сотни лет кулина́ры научились готовить из фуагра множество кушаний.
— С. П. Кашин, 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого, 2014
Среднеазиатские кулина́ры советуют покупать только на рынке.
— Ю. В. Бебнева, Казан, мангал, барбекю, 2009
Некоторые кулина́ры используют для засола крупную морскую соль с добавлением небольшого количества сахара.
— И. В. Лукьяненко, Пряная бастурма и ветчина, 2014
Пожалованы царём были «разнообразные искусники» — механики, изготовлявшие редкие диковинки, кулина́ры и художники, специалисты по разведению и обучению ловчих птиц и собак.
— Ю. А. Матюхина, Фавориты правителей России, 2012