В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — кружЕния.
Несколько минут круже́ния по улицам, и он подъехал к «Мажестик».
— Фредерик Форсайт, День Шакала
Дальше и дальше – по затоптанному кирпичу улиц, навстречу новой, будто вот-вот рожденной жизни: то, что вчера было просто «снег», стало теперь мириадами чуть приметных, но примечательных льдистых кристаллинок; протертые тряпками окна смотрели осмысленно, как глаза проснувшихся людей; сонмы неприметностей, спрятавшихся и выскользавших всегда из сознания, глянули и выступили наружу из вещей, шагающие вертикали тел, круже́ния спиц, скольз и скрип полозьев, рванные ветром слова, запрятанные в вату и мех руки, ноги, жесты, игра морщин и бликов – вдруг высвободились, стали зримы и внятны.
— Сигизмунд Кржижановский, Тринадцатая категория рассудка
И вот увенчана Елена, и лесные царевны, взявшись руками, ведут вкруг нее тихий хоровод — в круг радостного круже́ния замкнули Елену.
— Алексей Ремезов, Сказка серебряного века
От равномерного круже́ния их длинные одежды развевались колоколами, и в этих одинаковых позах с поднятыми руками жрецы казались большими пестрыми волчками.
— Василий Ян, К «последнему морю». Огни на курганах. Юность полководца
Спина у Катерины была горячая, податливая под рукой, ноги легкие, от круже́ния с ее головы и плеч летели стручки гороха, вишневые ягоды.
— Алексей Толстой, Петр Первый