Яйца очистить и нарубить. Мясо кри́ля смешать с зеленью, заправить майонезом.
— Д. В. Нестерова, Блюда из микроволновки, 2011
Борщ из морепродуктов — блюдо с неповторимым вкусом, который создаётся благодаря сочетанию традиционных капусты и свёклы с самыми разными морепродуктами: морской рыбой, трепангами, кальмарами, морскими гребешками, мидиями, мясом кри́ля и т.
— С. П. Кашин, Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления, 2012
Кабачки соединить с огурцом, яйцом, корейской морковью, мясом кри́ля, кукурузой, заправить майонезом, перемешать, украсить зелёным горошком.
— Д. В. Нестерова, Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, 2010
Тут следует быть осторожнее, ничего похожего на мирного пожирателя кри́ля тут не встретить.
— Павел Шушканов, Конец горизонта. Сборник рассказов, 2015
В диетическом питании применяется паста «Океан», изготовленная из мяса антарктической креветки — кри́ля, богатого белками и витаминами группы B. Паста хорошо усваивается организмом человека и оказывает благотворное влияние на жировой обмен.
— Н. А. Данилова, Питание при диабете. Лучшие рецепты, 2008