Варёные морковь, свёклу, картофель, а также свежие огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки́, помидоры нарезать небольшими дольками, лиственный салат нашинковать, укроп нарубить.
— А. Т. Звонарева, Готовим из капусты на завтрак, обед и ужин. Первые и вторые блюда, салаты и пироги, маринады и соленья, 2012
Цветную капусту разделить на кочешки́; спаржу нарезать кусочками по 2 — 2, 5 см; стручки фасоли — ромбиками или так же, как коренья; листья шпината — на части.
— В. Ф. Ильин, 250 рецептов от простуды и гриппа, 2013
Отобрать круглые кочешки́ цветной капусты, обрезать кочерыжки, но так, чтобы самые кочешки́ не развалились, отварить в воде с солью, однако, не очень мягко, и откинуть на решето, чтобы вода стекла.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Горячие блюда
В эмалированную ёмкость уложить кочешки́ капусты и пересыпать измельчённой зеленью укропа и солью.
— С. П. Кашин, Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование, 2014
Приготовление: кочешки́ капусты разрезать пополам, стручки перца нарезать крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками.
— Л. А. Ивлева, Блюда для пикника