Савойская капуста лучше и быстрее усваивается организмом, чем другие виды коча́нных капуст.
— Виктория Мерц, Как лечиться капустой, 2013
Появление коча́нных салатов – результат селекционной деятельности средневековых монахов, которые, выращивая салат на своих монастырских огородах, уделяли плотности кочана особое внимание.
— Николай Звонарев, Капуста, салат, щавель, шпинат. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся, 2011
В соке коча́нных видов капусты найден ещё один витамин – видоизменённая аскорбиновая кислота.
— Виктория Мерц, Как лечиться капустой, 2013
По содержанию белка и витамина C цветная капуста превосходит своих коча́нных сестёр, обладает привлекательным вкусом и легко усваивается.
— Виктория Мерц, Как лечиться капустой, 2013
В том же районе, по-видимому, произошло и начальное освоение капусты, а с течением времени и выведение из листовых форм примитивных коча́нных.
— Александр Стрижев, Зеленая грядка, 2010