Необходимо иметь в виду, что соусы, производные от «Испанского» соуса, или томатный соус хорошо сочетаются с гарнирами, сделанными из трюфелей, гребешков, почек, кне́лей, грибов и т.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Приготовить 10 маленьких кне́лей из куриного фарша.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Он состоит из тушёного небольшого салата-латука и его половинок, кне́лей из куриного фарша со сливками, которые подаются на специальных тарелочках в форме розы, нарезанных колечками или соломкой трюфелей.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Гарнир может также состоять из маленьких кне́лей, обычных клецок или овощных клецок.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Ингредиенты для кне́лей: 90 грамм свежего говяжьего костного мозга, протёртого через сито и размягчённого в духовке.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни