Муку просеять и высыпать горкой. Сделать в ней углубление, влить воду, добавить соль, замесить крутое тесто и выдержать его 30 минут для набухания клейкови́ны.
— Чахохбили и другие блюда Грузии, 2010
Подготовленное тесто выдержать 30 — 40 минут для набухания клейкови́ны и придания тесту эластичности, после чего его раскатать тонким слоем.
— Э. Н. Алькаев, Торты и пирожные
Месят его 15 — 20 минут и оставляют для набухания клейкови́ны примерно на полчаса.
— Э. Н. Алькаев, Торты и пирожные
Если слоёное тесто замешивают на молоке, желтках, а мука отличается низким содержанием клейкови́ны, то масло не добавляют.
— А. В. Кривцова, Выпечка из слоеного теста. Готовим, как профессионалы!, 2014
Рис и рисовая мука содержат большое количество клейкови́ны, и часто готовились именно таким способом.
— А. Т. Звонарева, Лучшие рецепты блюд для пароварки, 2011