Готовый кеба́б выкладывают на блюдо, рядом кладут горкой луково-миндальную смесь и подают к столу.
— С. П. Кашин, Блюда на гриле и мангале, 2012
Этой смесью заливают кеба́б и тушат ещё 8 — 10 мин.
— С. П. Кашин, Блюда на гриле и мангале, 2012
В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кеба́б, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику.
— Н. М. Звонарев, Казан, мангал, гриль, барбекю. Лучшие блюда на открытом огне, 2011
Я приложил лёд к пламенеющей щеке и отдал ей второй кеба́б.
— Константин Готье, Аэропорт, или Два дня с Анубисом
Решаю возвращаться, просто купить любой кеба́б и домой спать.
— Мария Сорокина, Стамбул не про еду