Брожение начинается через 6 часов, а чем дольше ква́сится капуста, тем более насыщенным вкусом она обладает.
— И. А. Зайцева, Лечение капустой. Профилактика болезней сердца, сосудов, суставов, 2013
При переизбытке соли капуста ква́сится дольше и ухудшается её вкус.
— А. Т. Звонарева, Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно, 2012
Если капуста ква́сится в бочках, её надо время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палкой.
— А. Т. Звонарева, Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски, 2008
Пареная капуста ква́сится быстрее, кроме того, в ней нет горечи, присущей обычной квашеной капусте.
— А. Т. Звонарева, Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски, 2008
При перецзбытке соли капуста ква́сится дольше и ухудшается её вкус.
— Н. А. Семикова, Большая энциклопедия консервирования, 2003