В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой А — карпАччо.
Этот худой мужчина в фантастических количествах поглощал бургеры «Айдахо», заедая их карпа́ччо из мраморной говядины и запивая рубиново-красным Tignanello Toscana IGT. 2009 по триста долларов бутылка.
— Е. Е. Сухов, Валютная могила, 2014
Так, Франция подарила нам паштеты и тар-тар, Швеция — белый хлеб и сливочное масло, Германия — колбасу и бутерброды, Италия — карпа́ччо и капрезе.
— Коллектив авторов, Осенняя кулинария, 2013
Трапезу в итальянском духе хорошо начать также с карпа́ччо — из мяса или птицы с интересной заправкой.
— Сборник рецептов, Праздничный стол по-итальянски, 2014
Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и посыпьте ими карпа́ччо.
— Г. М. Треер, Деликатесы по-домашнему, 2010
Готовое карпа́ччо обильно полить оливковым маслом и украсить кресс-салатом. Подавать с ломтиками лайма.
— Коллектив авторов, Летняя кулинария, 2013