Можно сказать, что чемпионом по количеству кароти́на по праву считается морковь, богатая антиоксидантами, которые также защищают глаза от различных заболеваний.
— С. П. Кашин, Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации, 2015
Изменение окраски листьев с зелёной на желто-золотистую и оранжевую — это результат разрушения хлорофилла и накопления кароти́на и ксантофилла в хромопластах и антоциана в вакуолях.
— Е. В. Черняева, Интродукция растений, 2013
Морковь отличается повышенным содержанием кароти́на, который обеспечивает синтез половых гормонов, нормализует и омолаживает кожу.
— А. В. Кородецкий, Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Живая и мертвая еда, 2010
Чем более сорт холодостоек, тем больше в нём кароти́на.
— Т. А. Литвинова, Тыква от 100 болезней, 2012
Оранжевая тыква с оранжевой курагой — прекрасный регулятор обмена веществ, а также поставщик кароти́на, многих витаминов и минералов!
— Т. А. Литвинова, Тыква от 100 болезней, 2012