Оно прекрасно сочетается с ветчиной, окороком, индейкой, телятиной, блюдами из красного мяса (стейки), фазаном, куропатками и олениной, сырами (бри, камамбе́р, чеддер).
— И. С. Пигулевская, Винодельческие регионы Франции, 2013
Нарезанную соломкой кольраби, камамбе́р, ветчину и зелень петрушки смешать, приправить специями, полить молоком и запекать 30 мин.
— Ольга Кинякина, Superинтеллект. Интенсив-тренинг для повышения IQ, 2007
На 4 порции: сыр камамбе́р — 100 г; масло сливочное — 50 г; мука — 3 ст.
— Н. А. Данилова, 175 рецептов праздничного стола диабетика, 2013
Требуется: 350 г сыра камамбе́р, 4 яйца, 500 г панировочных сухарей, растительное или оливковое масло для фритюра, солёные крекеры.
— Т. Ю. Подошвина, Рублевская поваренная книга
Посуду уже почти всю унесли, на обеденном столе остаются только кофейные чашки и немного крошек от сегодняшнего багета, который совсем недавно с таким удовольствием мы ели вместе с сыром камамбе́р, королём сыров.
— Д. Л. Скотт, Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже