Ударение в слове искупителя

В таком слове ударение падает на слог со второй буквой И — искупИтеля.
родительный падеж слова искупитель
реклама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется искупителя

– Что же, они все еще ждут своего искупи́теля, – говорит Мартин. – В этом смысле и мы как они. — Джеймс Джойс, Улисс
И в таких словах его молитва: Боже, Боже наш, пославший нам Небесный Хлеб, пищу всего мира, нашего Господа и Бога Иисуса Христа, Спасителя, Искупи́теля и Благодетеля, благословляющего и освящающего нас. — Николай Гоголь, Духовная проза
Достаточно взглянуть в скопческую книгу «Страды искупи́теля», чтобы видеть это. — Павел Мельников-Печерский, Княжна Тараканова и принцесса Владимирская
Для них все в их баснословном будущем: молокан ждет Араратского царства, падения Ассура[78] и тысячелетнего всемирного покоя; хлысты и скопцы ожидают торжественного возвращения «из неведанной иркутской стороны» их «искупи́теля-оскопителя, царя Петра III Федорыча». — Павел Мельников-Печерский, Княжна Тараканова и принцесса Владимирская
Но опять от признания существования бога я переходил к отыскиванию отношения к нему, и опять мне представлялся тот бог, наш творец, в трех лицах, приславший сына-искупи́теля. — Лев Толстой, Крейцерова соната

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове искупителя. В слове «искупителя» ударение следует ставить на слог со второй буквой И — искупи́теля. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово искупителя, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове искупителя, чтобы верно его произносить.