Биохимические свойства – способность ферментировать различные углеводы, протеолитическая активность, образование индо́ла, сероводорода, наличие уреазы и других ферментов и т. д.
— Сергей Бабичев, Медицинская микробиология, иммунология и вирусология, 2010
Кроме того, белки, поступающие в пищеварительный тракт с избытком, подвергаются переработке гнилостными микробами с образованием токсичных индо́ла, скатола и др.
— Алексей Москалев, Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение, 2019
Эумеланин представляет собой нерастворимый полимер индо́ла и хинона, связанный с протеином, исключительно устойчивый к воздействию химических веществ.
— Марина Александровна Политова, Введение в генетику масти лошади, 2006
Далее мы соединили DDNC с производным индо́ла, которое в составе молекулы отлично размягчает оболочку ядрышка, что способствует лучшей проникающей способности препарата.
— Артур Сабиров, Глубокая память (сборник), 2013
Вместо того, чтобы образовать соединение индо́ла, допахинон добавляет серосодержащую аминокислоту цистина с получением цистеиновых допа (Cysteinyl dopa), которые могут дополнительно подвергаться окислительной реакции с 1,4-бензотиазином (1,4-benzothiazine).
— Александр Сергеевич Кувватов, Идеальный блонд, 2018