В данном слове ударение ставят на слог с последней буквой И — индивидуалИзма.
В манере вести свои дела без лишнего шума и с полным пренебрежением ко всему остальному миру эти люди воплощают самую сущность британского индивидуали́зма — результата естественной обособленности всей страны.
— Джон Голсуорси, Собственник
Притом у индивидуали́зма, несомненно, более высокие цели.
— Оскар Уайльд, Портрет Дориана Грея
Первая глава развивается в 70-х годах прошлого века, на фоне русско-турецкой войны и народовольческого движения, в просвещенной либеральной семье; в эту семью является некий «демон», первая ласточка «индивидуали́зма», человек, похожий на Байрона, с какими-то нездешними порываниями и стремлениями, притупленными, однако, болезнью века, начинающимся fin de siècle[24].
— Александр Блок, Русь моя, жизнь моя…
В свойственной декадентству проповеди индивидуали́зма выразился поиск «убежища от все усиливающегося мещанства, пошлости окружающей среды»[5].
— Алексей Ремезов, Сказка серебряного века
Этот совершенный строй, „высший синтез“ представлялся ему в самом общем виде как „полное обновление нашей природы в данных условиях“ – окончательное преодоление всякого индивидуали́зма и обособленности людей друг от друга („уничтожение своего личного бытия и замена его бытием вполне социальным“) и от всего сущего („предельной точкой нашего прогресса только и может быть полное слияние нашей природы с природой всего мира“).
— Петр Чаадаев, Философические письма