В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — инвЕртный.
При изготовлении подварок образуется инве́ртный сахар, поэтому, чтобы предохранить их от засахаривания, добавляется патока.
— О. В. Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
Для её получения используют сахар и антикристаллизатор (патоку или инве́ртный сироп), который препятствует росту кристаллов и способствует образованию мелкокристаллической помады.
— О. В. Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
К сахаристым относятся ванильная пудра, желе, помада, сиропы для промочки изделий, инве́ртный сироп, сахарные тираж и мастика, кандир и грильяж.
— О. В. Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
Плоды калины содержат органические кислоты (уксусную, муравьиную, изовалериановую), инве́ртный сахар, витамины, марганец, цинк.
— Алексей Светлов, Гипертония и гипотония, 2013
Патоку, пищевую кислоту или инве́ртный сироп нужно добавлять строго по рецептуре.
— О. В. Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие