Из биологически активных веществ в моркови содержатся аспарагин, флавоноиды, амилаза, протеаза, липаза, каталаза, фитофлуен, ликопин, умбеллиферон, инверта́за, пероксидаза.
— Е. Ю. Вечерина, Картофель, морковь, свекла и другие корнеплоды, 2013
Расщеплению сахарозы и превращению её в более простые сахара способствует фермент инверта́за, который вырабатывается в слюнных железах пчёл.
— Ю. Н. Николаева, Мёд, прополис, перга и другие продукты пчеловодства от всех болезней, 2011
Кроме углеводов, в состав мёда входят некоторые ферменты: инверта́за, диастаза, каталаза, кислая фосфатаза и др.
— Арина Дмитриева, Лечение медом
Так, инверта́за мёда способствует превращению свекловичного сахара (сложного углевода) в глюкозу и фруктозу, т.
— Арина Дмитриева, Лечение медом
Также в состав мёда входят некоторые ферменты: инверта́за, диастаза, каталаза и др.
— Н. М. Пчелинцева, Кулинария при язве желудка