Добавить к ним нашинкованный репчатый лук, истолчённые вместе чеснок, стручковый перец, кинзу, имерети́нский шафран и соль.
— , Чахохбили и другие блюда Грузии, 2010
Добавить аджику, молотый красный горький перец, куркуму или имерети́нский шафран, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы.
— Вера Надеждина, Грузинская домашняя кухня, 2013
Свежий или предварительно вымоченный имерети́нский сыр нарезать тонкими ломтиками, опустить в горячее молоко и прогреть, не доводя до кипения, пока не образуется густая вязкая масса.
— Д. В. Нестерова, Большая кулинарная книга республик СССР, 2007
Молодой несолёный или малосолёный имерети́нский сыр (или сулугуни) разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить.
— Сборник рецептов, Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут, 2014
Например, Имеретия славится мягким сыром с мятой и пресными сырами с кисломолочным вкусом, такими как сулугуни или имерети́нский.
— Вера Надеждина, Грузинская домашняя кухня, 2013