Готовые зра́зы переложить на блюдо, вынув предварительно шпильки или палочки, полить соусом.
— Михаил Зубакин, 500 лучших блюд из мяса, 2010
Далее в мультиварку налить немного растительного масла, положить зра́зы и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовить по 20 минут с каждой стороны.
— Ирина Вечерская, Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов, 2014
Есть также бигось с капустою до услуг панских; есть зра́зы, есть воловья печень, или, чем уже могу похвалиться, есть добрая полендвица; но есть также и шинка, — настоящая польская, а не немецкая шинка — и жидовский щупак с шафраном... Что?
— Н. С. Лесков, Антука, 1888
Если зра́зы из куриного фарша, то достаточно 15 минут с каждой стороны, если из другого мяса, то по 20 минут.
— Ирина Вечерская, Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно, 2014
Зра́зы запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
— Арина Гагарина, 800 блюд для разгрузочных дней, 2014