Цветки содержат флавоноиды (кверцетин, тагетин и другие), каротиноиды (лютеин, зеаксанти́н и другие), антоцианы.
— А. Н. Цицилин, Лекарственные растения на даче и вокруг нас. Полная энциклопедия, 2012
В хроматофорах содержатся хлорофилл а и с, каротиноиды (?-каротин) и ксантофиллы (жёлтый лютеин и буроватый фукоксантин, а также антераксантин, зеаксанти́н, неоксантин и виолаксантин).
— Н. А. Лемеза, Альгология и микология. Практикум, 2008
Другая важная составляющая годжи — антиоксидант из семейства каротиноидов зеаксанти́н.
— Александра Годуа, Ягоды годжи, семена чиа и зерна киноа для оздоровления и похудения, 2014
Соцветия содержат флавоноиды, каротиноиды (лютеин, зеаксанти́н и другие), антоцианы.
— А. Н. Цицилин, Лекарственные растения на даче и вокруг нас. Полная энциклопедия, 2012
Лютеин поступает в организм только с пищей, а зеаксанти́н может вырабатываться в глазной ткани из лютеина.
— А. А. Синельникова, 270 рецептов для хорошего зрения, 2014