Некоторые специи предохраняют консервы от плесени, в то время как другие предотвращают заса́харивание варенья, а третьи продлевают срок хранения заготовок.
— Ю. В. Бебнева, Домашние заготовки по старинным и современным рецептам, 2008
Предназначенные для укладки варенья, джема, повидла и бекмеса банки, после мойки необходимо подсушить, чтобы предотвратить заса́харивание и плесневение продуктов.
— И. А. Михайлова, Консервирование. Большая книга рецептов, 2013
Заса́харивание широко используется в кондитерской промышленности, когда фрукты и некоторые овощи сушат, предварительно пропитав их сахарным раствором.
— О. К. Сахарова, Живые витамины круглый год. Лучшие рецепты консервирования, 2010
Жидким он остаётся потому, что мёд пропускают через фильтры, чтобы придать продукту товарный вид и предотвратить заса́харивание.
— Илья Мельников, С продавцом на равныx. Как не быть обманутым на рынке
Ещё один метод консервирования — заса́харивание.
— Иван Дубровин, Сад – кормилец