В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой А — засАливают.
Существует и «сухой» способ изготовления ветчины серрано: мясо заса́ливают в течение 2 недель, затем соль смывают, окорок подвешивают и вялят в течение 6-18 месяцев.
— И. В. Лукьяненко, Пряная бастурма и ветчина, 2014
Чаще всего мясо или рыбу просто слегка заса́ливают, после чего подсушивают и уже потом отправляют на копчение.
— Н. М. Звонарев, Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты, 2010
Для горячего или холодного копчения мяса его сначала готовят — заса́ливают.
— Н. М. Звонарев, Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты, 2010
Кроме того, корни сабельника заса́ливают и применяют для приготовления лечебных ванн.
— Глеб Погожев, Золотые рецепты здоровья и долголетия
Зелёные плоды сладкого миндаля заса́ливают или засахаривают в варенье. Зрелые же ядра применяют в кондитерской промышленности.
— О. В. Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие